今天是:
Word表格编排的几则小技巧
  • 来源:校办室 发布者:孙沛 发表日期:2015-12-23 浏览次数:1126 次
  • 分享到:

      在Word中使用多个表格处理文件时,各个表格一般都是上下排列,您是否使用过左右排列的表格?

编辑表格

     在Word中插入一个表格,对此表格的边框线进行处理。选中表格中间某一列,单击[格式]→[边框和底纹],打开“边框和底纹”对话框,设置整列的横线不显示,只显示此列的竖线,这样在预览中此表格将一分为二,显示为两个独立的表格并排。

嵌套表格

     插入一个1×3的表格,打开“边框和底纹”对话框,设置此表格的所有边框线都不显示。然后在1×3表格的左、右两个单元格中各插入一个表格,这样就将刚插入的两个表格通过中间单元格分隔开来,实现了表格并排放置。

利用文本框

     并排插入两个文本框,再去掉文本框的边框线。双击文本框,弹出“设置文本框格式”对话框。在“颜色与线条”选项卡中,将线条颜色设置为“无线条颜色”,单击[确定]按钮后退出即可。

     分别在这两个文本框中插入一个表格,两个表格将并行排列。

分栏

     单击“格式”菜单,选择“分栏”命令,在“分栏”对话框中设置分为两栏。再插入上下排列的两个表格,调整两个表格,使其分别居于两栏中,这样就实现了两个表格的并排显示。

     综合比较这四种方法,利用文本框处理更加灵活,可以任意调整两个表格的相对位置,其实四种方法各具特点,但都能够满足您的需求

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页